Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV

mer.
01
juil. 15

Depuis le 1er juillet 2015, les professionnels du secteur alimentaire, et notamment les restaurants, doivent indiquer les allergènes présents dans les produits alimentaires.

ven.
26
juin 15

C’est la demande des commissions de l'agriculture et de l'environnement du Parlement européen.

mer.
24
juin 15

Dans son enquête sur la composition des produits à base de viande et des produits de charcuterie, la DGCCRF constate plus d’un quart d’anomalies.

ven.
12
juin 15

Dans son avis scientifique, l’EFSA reconnait que l’acrylamide dans les aliments est une préoccupation de santé publique.

jeu.
11
juin 15

Décryptage d’une pratique prisée par un nombre croissant de consommateurs.

mer.
03
juin 15

L’EFSA a publié un avis scientifique sur la sécurité de la caféine.

mar.
02
juin 15

Plusieurs centaines de tonnes de Morbier font l'objet d'une procédure de retrait dans plusieurs pays d'Europe, après la détection de Listeria. Mais où est le rappel en France ?

jeu.
28
mai 15

Les rapports de la Commission européenne sur l’étiquetage de l’origine de plusieurs produits alimentaires sont bien en deçà des attentes des consommateurs.