Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV

mer.
01
avril 15

À partir d’aujourd’hui, les consommateurs ont enfin un étiquetage de l'origine de toutes les  viandes fraîches et congelées.

mar.
31
mars 15

Une information nutritionnelle pourrait apparaitre prochainement sur les bouteilles.

lun.
23
mars 15

Un râpé spécial cuisine qui n’est qu’une « préparation alimentaire »... et non un fromage.

jeu.
19
mars 15

Alors que le projet de loi santé est en cours d’examen, la Fédération des entreprises du commerce et de la distribution annonce qu’elle prépare son propre système d’étiquetage nutritionnel.

jeu.
12
mars 15

Aux USA, à quelques jours de la journée mondiale des consommateurs, Burger King retire les sodas des menus enfants.

mar.
10
mars 15

Malgré un contexte économique difficile, le Bio continue de s’installer dans les habitudes de consommation.

lun.
09
mars 15

L’OMS appelle à réduire la consommation de sucre ajouté.

lun.
02
mars 15

En 2030, les animaux d’élevage pourraient être nourris avec des farines d’insectes. Qu’en pensez-vous ?

ven.
27
févr. 15

L’ANSES recommande de bien respecter les instructions des fabricants lors du réchauffage des barquettes alimentaires et d’éviter tout particulièrement un réchauffage poussé.