Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV

mar.
13
févr. 18

La liste des ingrédients est une information obligatoire pour la très grande majorité des produits alimentaires. Elle livre des informations complémentaires à celles du tableau nutritionnel et permet de se faire rapidement une idée de la composition du produit, sans se laisser influencer par les arguments marketing.

jeu.
21
sept. 17

Essentiel dans nos cuisines, le réfrigérateur est un maillon important de la chaîne du froid. C’est pourquoi il est primordial de bien en comprendre l’agencement afin de l’utiliser au mieux et de limiter le risque d’intoxications alimentaires. Quelques conseils pour placer vos produits au bon endroit et bien respecter la chaîne du froid. 

mar.
11
avril 17

La CLCV de Lambersart – Saint-André a réuni des consommateurs désireux d’en savoir plus sur les additifs.

jeu.
09
mars 17

Que veut dire cette mention présente sur certaines étiquettes ?

mar.
28
févr. 17

Qu’il soit vert ou jaune, le kiwi français est un produit phare de l’hiver.

ven.
03
févr. 17

Les vacances d'hiver débutent ce week-end. Si vous allez aux sports d’hiver, pensez à adapter votre alimentation.

mar.
31
janv. 17

L’Anses actualise les repères de consommations alimentaires pour la population française.

ven.
06
janv. 17

La CLCV du Boulonnais est intervenue au cours du dernier trimestre 2016 au Centre social de Wimereux.

jeu.
05
janv. 17

Bouger plus figure parmi vos résolutions de début d’année ? On vous explique comment vous en sortir avec un petit budget.

mer.
21
déc. 16

Toute l’équipe du Point sur la Table vous souhaite de chaleureuses fêtes de fin d’année et vous adresse ses voeux les meilleurs pour 2017.