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ven.
01
févr. 19

Chandeleur : comment réussir vos crêpes

Quelques astuces pour obtenir des crêpes parfaites et épater vos convives

chandeleur crepes

 

Lorsque vous faites votre pâte, que vous utilisiez de la farine fluide ou pas, pour éviter la formation de grumeaux pensez à passer votre farine au tamis. Si malgré tout il y en a, filtrez la pâte avec un chinois.

Préparez la pâte une heure avant de l’utiliser. Pourquoi ? La farine contient de l’amidon. C’est lui qui vous garantira des crêpes bien moelleuses. Mais pour cela l’amidon a besoin de temps pour se développer. Laissez la pâte reposer est donc une étape cruciale. 

Pour éviter que les crêpes accrochent à la poêle, frottez-la, entre chaque crêpe, avec un morceau de papier essuie tout imbibé de matière grasse (beurre, huile).

Si vous faîtes vos crêpes à l’avance et souhaitez les garder chaudes et moelleuses jusqu’au repas, faites bouillir de l’eau dans une casserole et posez dessus l’assiette de crêpes. Couvrez-les à l'aide d’un papier d’aluminium. La vapeur gardera les crêpes au chaud tout en les humectant.

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Retrouvez notre recette pour des crêpes inratables ici  

 

 

 

Crédit photo : Pixabay

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