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lun.
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févr. 19

Du poisson dans l'assiette !

L’idéal est de manger du poisson deux fois par semaine : 1 poisson gras et un poisson maigre, à la place de la viande. La chance : le poisson s'intègre très facilement dans nos assiettes, démonstration : 

Le poisson est source de protéines, et apporte des acides gras polyinsaturés, souvent trop peu présents dans notre alimentation, et en particulier les fameux oméga 3. Des idées pour en manger ?

sardine boite conserve clcvLe poisson on en trouve à plusieurs rayons : au rayon frais, des surgelés ou dans celui des conserves. Si l’on ne sait pas cuisiner le poisson frais du poissonnier, les filets ou pavés de poissons natures surgelés sont rapides et faciles à cuisiner et les conserves une bonne façon de les intégrer dans un plat.
Pour se régaler, plus d’une dizaine de recettes sont disponibles ici, bon appétit !

C’est important d’alterner à la fois parce que le poisson gras est plus riche en oméga 3 mais les poissons maigres accumulent moins de contaminants dans leurs tissus. Retrouvez nos conseils pour une alimentation équilibrée dans la rubrique équilibre alimentaire

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Crédit photo : Pixabay

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