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Biscuits, gâteaux et barres de céréales aux fruits : des fruits ultra-transformés

 

 

Dans notre enquête - Biscuits, gâteaux et barres de céréales : des fruits surtout sur l’emballage ! Nous avons passé en revue 68 références de biscuits, gâteaux et barres de céréales de grandes marques dont le fruit mis en évidence sur l’emballage laisse penser aux consommateurs qu’il est présent de façon conséquente. C’est loin d’être le cas. Nous avons en effet constaté une quantité de fruits très décevante pour la plupart, Dans notre  enquête - Biscuits, gâteaux et barres de céréales : des fruits surtout sur l’emballage mais aussi des listes d’ingrédients à rallonge et la présence de beaucoup trop d’additifs et d’arômes.

Les fruits sont parfois si transformés (purée, jus, pulpe…) qu’ils n’ont plus rien d’un fruit brut. La palme de la transformation la plus poussée revient aux pépites de fruits. C’est un mélange du fruit, de matières grasses et de sucres auquel s’ajoutent des additifs ou d’autres substances tels que des fibres, des arômes, des morceaux d’autres fruits... Ces ingrédients retirent leurs propriétés nutritionnelles aux fruits.


Retrouvez l’intégralité de notre enquête  et la note Nutri-Score de votre en-cas sur Clcv.org