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Du chocolat bon pour les artères ?

Oméga 3 : en veux tu ? en voilà !

Les oméga 3 ont bonne presse. Ces acides gras essentiels, qui joueraient un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires, sont utilisés comme argument « santé » dans de nombreux produits : margarines, laits enrichis, biscuits,…

Désormais, c’est même dans les tablettes de chocolat de la marque Newtree que les consommateurs pourront les trouver. Sans doute une façon de nous faire oublier que, comme tout chocolat digne de ce nom,  il est gras et sucré et doit être consommé en quantités raisonnables.

Si vous souhaitez rééquilibrer vos apports en oméga 3, il faut surtout consommer régulièrement du poisson (notamment les poissons gras) et privilégier l’huile de colza pour vos assaisonnements. Quant au chocolat, ne nous leurrons pas, même avec quelques fifrelins d’oméga 3, c’est plus un bonheur irremplaçable pour nos papilles qu’un allié de notre santé !

(Publié le 23/11/10)