Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
02/06/2012

Fromages Berger des Sources

Fromages de marque Berger de Sources : Tommettes de brebis, Meules de brebis, Tomes de brebis, Fourme de brebis
Estampille sanitaire : FR 48.045.012 CE
DLUO : 22 mai 2012 au 12 mars 2013
N° de lot : tous les numéros de lots

La Fromagerie des Sources située en Lozère (48) a procédé au retrait de la vente de tous les lots de fromage fabriqués en 2012 suite à la mise en évidence de la présence de Salmonelles.

Ces fromages ont été commercialisés, avec ou sans étiquetage, dans des magasins et sur des marchés dans les départements suivants : 7, 17, 16, 22, 24, 26, 30, 31, 33, 34, 37, 38, 40, 42, 43, 48, 58, 59, 69, 75, 83, 84, 85, 87.

L’ensemble des lots sont retirés de la commercialisation. Des affichettes sont apposées dans les lieux de vente concernés afin d’informer les consommateurs.

Cependant, certains de ces produits ont été commercialisés avant la mesure de retrait. Il est donc recommandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant aux lots décrits ci-dessus de ne pas les consommer et de les détruire, ou de se les faire rembourser en les ramenant chez le fournisseur.

Les toxi-infections alimentaires causées par les Salmonelles se traduisent pas des troubles gastro-intestinaux, souvent accompagnés de fièvre dans les 48 heures qui suivent la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées.
Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ces symptômes sont invités à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

Le Fromagerie des Sources se teint à disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant : 06 07 63 74 22.

Publié le 02/06/2012

Dernière modification le 06/08/2012