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Œufs Jaune d’or/Œuf de Dordogne/Domaine du Pic

La Société du Domaine du Pic procède aujourd’hui au retrait de la vente d’œufs suite à la mise en évidence de la présence de salmonelles.

Il s’agit du lot portant les caractéristiques suivantes :

Nature du produit : œufs en coquille
Marque : Jaune d’or, Œuf de Dordogne, Domaine du Pic
Présentation
: Boites x 10 œufs, Boites x 6 œufs, Boites x 12 œufs, Boites x 24 œufs, Boites x 30 œufs, Œufs vrac
Date limite de consommation (DLC) : égale ou inférieur au 14/11/2014
Code sur l’œuf : DCA02

Ces œufs ont été commercialisés dans les départements 19 – 24 – 16 - 46 dans des supermarchés ou des commerces de type épiceries, boucheries, alimentation.

L’ensemble du lot est retiré de la commercialisation.

Certains de ces produits ont cependant été commercialisés avant la mesure de retrait.

Il est donc recommandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant au lot décrit ci-dessus de ne pas les consommer et de les détruire, ou de se les faire rembourser.

Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante huit heures qui suivent la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées.

Les personnes qui auraient consommé les œufs mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ces symptômes, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

D’une façon générale, il convient de rappeler que la cuisson à cœur des œufs (œufs durs, pâtisseries, etc…) permet de prévenir les conséquences d’une telle contamination, les bactéries étant détruites à la température de 65°C ».

La Société du Domaine du Pic se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone : 09 75 43 88 37

Publié le 18/10/2014
Source Ministère de l’agriculture