Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV

Roquefort Carrefour

Par mesure de précaution, les magasins Carrefour procèdent au rappel des produits suivants :

Roquefort de marque Carrefour en 150g
N° de lot : DN0592
DLUO : 16/04/2014
Estampille sanitaire : FR 12 203 022 CE
Code barres : 3 560 070 046 775

et

Roquefort de marque Carrefour discount en  150g
N° de lot
: DM0592
DLUO : 15/04/2014
Estampille sanitaire : FR 12 203 022 CE
Code barres :  560 070 349 890

En effet, un contrôle a mis en évidence, dans ces produits, un résultat non conforme : suspicion de contamination par un E.coli potentiellement pathogène, une bactérie susceptible de provoquer des troubles graves chez toute personne consommant ce produit.

Les magasins concernés par la distribution du lot contaminé ont procédé à son retrait et informé les consommateurs grâce à des affichettes mises sur les lieux de vente concernés. Certains de ces produits ont cependant été commercialisés avant la mesure de retrait. Il est donc demandé aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés.

Les Escherichia coli peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants.

Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d’achat.

Pour toute information complémentaire, les consommateurs peuvent contacter le service consommateurs Carrefour en composant le N° Cristal 09 69 39 7000 (appel non surtaxé).

Publié le 15/02/2014