Imprimer cette page
06/09/2012

Saint-Nectaire fermier Fereyrol

Le GAEC FEREYROL (producteur des fromages fermiers) et la société DISCHAMP (distributeur des fromages) procèdent à un rappel de Fromage fermier au lait cru « Saint Nectaire ».

Ce rappel fait suite à un problème de contamination due à des salmonelles. Les produits concernés par ce rappel ont été commercialisés entre le 10 août et le 5 septembre 2012.

Ces fromages ont été vendus :

  • directement à la ferme au GAEC FEREYROL (63610 Besse, Puy de Dôme),
  • au rayon à la coupe dans les magasins de vente au détail (notamment des fromagers) ou dans des supermarchés,
  • au rayon libre-service sous forme de produits emballés (étiquette portant le N° : 63 417 001, toute durée de vie confondue).

La liste des magasins est disponible au numéro de téléphone suivant (n° vert) 0 800 00 17 80 (appel gratuit depuis un poste fixe).

Les magasins concernés ont mis en place des affichettes afin d’informer les consommateurs. Il est donc recommandé aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les détruire.

Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante huit heures qui suivent la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées.

Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d’achat.

Pour tout renseignement complémentaire, une cellule d’information se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant (n° vert) : 0 800 00 17 80 (appel gratuit depuis un poste fixe).

Publié le 06/09/2012

Dernière modification le 14/09/2012