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10/09/2012

Saint-Nectaire La Ferme Bellonte

Informés par l’Institut National de Veille Sanitaire (INVS) de plusieurs foyers de toxi infections dues à Salmonella Dublin, les services vétérinaires de la Direction Départementale du Puy-de-Dôme ont identifié deux origines distinctes de contamination de fromages Saint-Nectaire fabrication fermière au lait cru.

La première origine concernait le GAEC Fereyrol à Besse.

La seconde, sans lien avec la précédente, concerne le GAEC de Farges à Saint-Nectaire. Les fromages incriminés ont été emballés avec la mention SAINT-NECTAIRE - FABRICATION FERMIERE - LA FERME BELLONTE et ont été vendus :

  • directement à la ferme BELLONTE à Farges 63710 SAINT-NECTAIRE entre les 22 et 29 août 2012,
  • sur le marché de Saint-Gilles Croix de Vie (Vendée) les 25 et 26 août 2012.

Toutes les précautions ont été prises par le producteur en coordination avec les services vétérinaires de la DDPP du Puy-de-Dôme pour :

  • retirer de la vente l’ensemble des fromages incriminés,
  • procéder à la mise en œuvre des actions de nature à identifier la cause de cette contamination et à y remédier.

Pour tout renseignement complémentaire, le producteur GAEC de FARGES se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions aux numéros de téléphone suivants : 04 73 88 53 95 ou 04 73 88 54 44.

Publié le 10/09/2012

Dernière modification le 14/09/2012