Rappel produit : risque de salmonellose pour le chorizo à griller Thierry Schweitzer, êtes-vous en danger ?

Le chorizo à griller de la marque Thierry Schweitzer fait l'objet d'un rappel produit.

Pourquoi ce rappel est-il effectué ? #

Ce rappel est dû à la détection de la bactérie Salmonella dans certains lots. La présence de cette bactérie peut entraîner de graves problèmes de santé.

Le rappel a été initié volontairement par l’entreprise, sans arrêté préfectoral. Cela montre une prise de responsabilité importante de la part du fabricant pour assurer la sécurité des consommateurs.

Quels sont les risques pour les consommateurs ? #

La salmonellose est une infection alimentaire causée par la bactérie Salmonella. Elle peut provoquer des symptômes gastro-intestinaux sévères tels que diarrhée, vomissements et fièvre. Ces symptômes apparaissent généralement entre 6 à 72 heures après la consommation du produit contaminé.

À lire Rappel produit : défaut de stérilisation pour la sauce tomate au piment d’espelette bio, êtes-vous à risque?

Les personnes les plus vulnérables sont les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées. Si vous avez consommé ce produit et que vous présentez ces symptômes, il est crucial de consulter un médecin immédiatement.

Rappel produit : contamination par E. coli dans le fromage de chèvre au lait cru Biqu’Et Vache

Que devez-vous faire si vous avez acheté ce produit ? #

Si vous avez acheté ce chorizo à griller, il est recommandé de ne pas le consommer. Vous devez détruire le produit immédiatement pour éviter tout risque de contamination. Ne plus utiliser le produit est également fortement conseillé.

Pour obtenir un remboursement, vous pouvez contacter le numéro de service client fourni ou retourner le produit au point de vente. Assurez-vous de suivre toutes les instructions pour garantir votre sécurité et celle de votre famille.

Nom de la marque du produit Thierry Schweitzer
Identification des produits GTIN: 3760041615898, Lot: 24190-047, DLC: 23/07/2024
Zone géographique de vente Départements: Bas-Rhin (67), Haut-Rhin (68)
Distributeurs Voir liste des points de vente
Motif du rappel Détection de Salmonella
Risques encourus par le consommateur Salmonellose (troubles gastro-intestinaux, fièvre, maux de tête)
Modalité de compensation Remboursement

Source : https://rappel.conso.gouv.fr/

À lire Rappel produit : stérilisation défectueuse dans la sauce tomate bio de Baron & Chassaing

Le Point sur la Table est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :

4 avis sur « Rappel produit : risque de salmonellose pour le chorizo à griller Thierry Schweitzer, êtes-vous en danger ? »

Partagez votre avis