Rappel produit : danger potentiel avec la raclette au lait cru Jean Perrin, êtes-vous à risque ?

Un rappel produit a été émis pour la raclette au lait cru de la marque Jean Perrin.

Le rappel de la raclette au lait cru : ce que vous devez savoir #

Les autorités ont identifié un risque potentiel lié à la présence d’Escherichia coli shiga toxinogène. Ce rappel couvre des produits vendus dans toute la France.

Les produits concernés incluent toutes les portions avec des dates limite de consommation entre février et mars 2025. Ce rappel préventif fait suite à une enquête sur des cas de syndrome hémolytique et urémique (SHU).

Les risques sanitaires liés à la consommation #

La consommation de produits contaminés par Escherichia coli shiga toxinogène peut entraîner des symptômes graves. On parle de diarrhées parfois sanglantes, de douleurs abdominales et de vomissements, pouvant être suivis de complications rénales.

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Les enfants sont particulièrement à risque, avec des complications sévères possibles dans 5 à 8% des cas. Les consommateurs présentant des symptômes doivent consulter un médecin en urgence.

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Que faire si vous possédez ce produit ? #

Il est crucial de ne plus consommer la raclette concernée et de la rapporter au lieu d’achat pour un remboursement. Les clients sont encouragés à vérifier leurs produits et à se référer à la liste des points de vente.

Pour plus d’informations, les consommateurs peuvent contacter le service client au numéro suivant : 0381620629. Il est important de signaler toute consommation passée au professionnel de santé.

Nom de la marque du produit Jean Perrin
Identification des produits GTIN : 3324440436562, 3324440438894, 3324440485560, 3324440487380
Zone géographique de vente France entière
Distributeurs Rappel total tous GMS
Motif du rappel Retrait – rappel préventif suite enquête cas SHU
Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Modalité de compensation Remboursement

Pour plus de détails, consultez la source officielle : rappel.conso.gouv.fr.

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